始国はちはち祭り
2008年09月29日
14時ごろに行きました。
「あしたさぬき」での知った人には会いませんでした。
「こだわり麺や」さんと「もり家」さんの社長に会いました。
お二人ともたぶんたみ家のことは知らないと思います。
お二人とも、会場でメインで身体を動かしてました。
地域のイベントに参加し、率先して現場に立つところに敬意を強く持ちます。
他人事みたいに言いますが、こういう方達がさぬきうどん界にいるのはすばらしいことで、こういう方達が始めたお店や会社が伸びていくのは、「まあ。当たり前やろ。なるべくしてなっている。」と思いました。
そりゃあ、細かい方法論まですべて賛同するわけではありませんが、お二人とも立派な社長やなあと思いました。
イベントで出て行くときの設備や人員など、将来にそなえてすごく勉強になりました。
徳島ラーメン他、高知や愛媛の名物も出てましたが、うどんを2杯は食べないと、本業の勉強にならないので、他を食べる余裕がありませんでした。
箸は洗い箸だったような気がします。
容器代を先にもらって、返却時にどのお店のでも共通の返却場所に返し、そこで容器代を返す手法は、参考になりました。
「あしたさぬき」での知った人には会いませんでした。
「こだわり麺や」さんと「もり家」さんの社長に会いました。
お二人ともたぶんたみ家のことは知らないと思います。
お二人とも、会場でメインで身体を動かしてました。
地域のイベントに参加し、率先して現場に立つところに敬意を強く持ちます。
他人事みたいに言いますが、こういう方達がさぬきうどん界にいるのはすばらしいことで、こういう方達が始めたお店や会社が伸びていくのは、「まあ。当たり前やろ。なるべくしてなっている。」と思いました。
そりゃあ、細かい方法論まですべて賛同するわけではありませんが、お二人とも立派な社長やなあと思いました。
イベントで出て行くときの設備や人員など、将来にそなえてすごく勉強になりました。
徳島ラーメン他、高知や愛媛の名物も出てましたが、うどんを2杯は食べないと、本業の勉強にならないので、他を食べる余裕がありませんでした。
箸は洗い箸だったような気がします。
容器代を先にもらって、返却時にどのお店のでも共通の返却場所に返し、そこで容器代を返す手法は、参考になりました。
Posted by たみ家 at
01:10
│Comments(0)