英語でブログを書こうと思うが 2
2009年03月01日
あっ、食事関係の単語およびフレーズ集が
こん中で、気になったのと、うどん屋で言いそうなのと抜粋
刺身 sliced raw fish
穴子 a conger eel(これ何回も欧米人に聞かれました。)
エビ prawn
はまち young yellowtail ぶりの若いの? ぶりは尾が黄色いの?
さば mackerel
鯛 sea bream 海のbreamって、breamって何?
しそ perilla
いか squid(これも何回か聞かれた)
わさび green horse radish
かまぼこ fish sausage(香川の人って、これを「天ぷら」って言いますね。)
アルコール分5.5% containes 5.5 percent alchohol
煮付ける to boil(茹でると煮るは同じか。)
味付けする to season
旨味を出す to bring out the full flavour(べたべたやなあ。)
醤油 soy
酢 vineger
かつお節 dried bonito flakes(かなり意外)
だんだん、頭が働いてきた。
いなりずしを指されて、「これは?」って聞かれても、絶対に、30分前のたみ家は目が点だったが、頭がなじんできた。
This is an inarizushi. It's vinegered rice ball wraped with a sliced fried bean curd.
この調子で、これからたこ焼き分野やうどん分野を攻めていこう。
こん中で、気になったのと、うどん屋で言いそうなのと抜粋
刺身 sliced raw fish
穴子 a conger eel(これ何回も欧米人に聞かれました。)
エビ prawn
はまち young yellowtail ぶりの若いの? ぶりは尾が黄色いの?
さば mackerel
鯛 sea bream 海のbreamって、breamって何?
しそ perilla
いか squid(これも何回か聞かれた)
わさび green horse radish
かまぼこ fish sausage(香川の人って、これを「天ぷら」って言いますね。)
アルコール分5.5% containes 5.5 percent alchohol
煮付ける to boil(茹でると煮るは同じか。)
味付けする to season
旨味を出す to bring out the full flavour(べたべたやなあ。)
醤油 soy
酢 vineger
かつお節 dried bonito flakes(かなり意外)
だんだん、頭が働いてきた。
いなりずしを指されて、「これは?」って聞かれても、絶対に、30分前のたみ家は目が点だったが、頭がなじんできた。
This is an inarizushi. It's vinegered rice ball wraped with a sliced fried bean curd.
この調子で、これからたこ焼き分野やうどん分野を攻めていこう。
Posted by たみ家 at 00:17│Comments(0)